平成医療福祉グループは、グループ病院・施設で提供する食事の献立・調理の質向上を目的として、各病院・施設の代表者2名(管理栄養士〔または栄養士〕・調理師〔または調理補助〕)が、テーマに沿ってオリジナルの献立で腕を競う「献立・調理コンクール」を関東エリアと関西・中四国エリアに分けて、毎年開催しています。
2024年度の第13回「献立・調理コンクール」は、関東エリア決勝を10月16日(水)に「府中市市民活動センタープラッツ」(東京都府中市)で、関西・中四国エリア決勝を10月29日(火)に「ふたば学舎」(兵庫県神戸市)にて実施しました。
厳しい審査を経て、関東エリアからは「世田谷記念病院」が、関西・中四国エリアからは「堺平成病院」が1位に選ばれました!
決勝当日の様子とともに、1位を獲得した出場者の声や審査員の講評などをお伝えします!
こちらからご覧ください。